Precificação de planos de saúde: Uma análise de eficiência de diferentes metodologias de cálculo - Silva, Fernanda Beatriz Junges da; Silveira , Leonardo Baltazar da (Contextus - Revista Contemporânea de Economia e Gestão, 2023)
O Mercado de Saúde Suplementar tem apresentados ao longo dos últimos 20 anos uma redução no número de Operadoras de Saúde devido à insolvência. Existem vários riscos que podem levar a esta realidade e um dos principais é o risco de precificação. Tendo isto em vista, o presente estudo buscou analisar a eficiência de diferentes métodos no cálculo de precificação de planos de saúde suplementar. Para realizar as precificações foram utilizados os métodos de simulações de Monte Carlo, Teoria do Risco Coletivo e Teoria da Credibilidade. O estudo constatou que a Teoria da Credibilidade apresentou a maior eficiência para os cálculos de precificação de planos de saúde, dentre os três métodos analisados, para a amostra utilizada.