Estruturação de um modelo de avaliação dos serviços informacionais em uma biblioteca de uma instituição de ensino - Cavalcanti, Cláudia Osvaldina dos Passos; Dutra, Ademar; Soares, Sandro Vieira; Ensslin, Leonardo (Contextus - Revista Contemporânea de Economia e Gestão, 2023)
Este estudo tem como objetivo estruturar um modelo de avaliação dos serviços informacionais realizados pela biblioteca de uma instituição de ensino. Para tanto, foi utilizada a Metodologia Multicritério de Apoio à Decisão-Construtivista (MCDA-C), obtendo, como principais resultados: (1) a identificação de 41 Elementos Primários de Avaliação (EPAs) e 75 Conceitos, que resultaram em cinco áreas de preocupação; (2) a identificação de cinco indicadores de desempenho dos “Serviços Básicos”, sendo um descritor com desempenho “Comprometedor”, três descritores com desempenho de “Mercado” e um descritor com “Excelência”; e (3) a proposição de ações de melhoria por meio da técnica 5W2H.