CONSTRUÇÃO DE UM MODELO DE AVALIAÇÃO DE DESEMPENHO DA SECRETARIA DE DESENVOLVIMENTO REGIONAL DA GRANDE FLORIANÓPOLIS: A PROPOSTA DA METODOLOGIA MULTICRITÉRIO DE APOIO À DECISÃO CONSTRUTIVISTA - Lyrio, Maurício Vasconcellos Leão; Dutra, Ademar; Ensslin, Sandra Rolim; Ensslin, Leonardo (Contextus - Revista Contemporânea de Economia e Gestão, 2007)
A Reforma Administrativa do Estado de Santa Catarinaestabelece a descentralização da estrutura do Governo,objetivando a melhoria de seu desempenho. Nesse contexto,faz-se necessário proceder a uma contínua avaliação dedesempenho (AD). Esta necessidade se faz sentir, de formamais acentuada, na SDR da Grande Florianópolis (SDR-GF),por ser esta a capital do estado. Diante deste quadro, emerge apergunta de pesquisa: Como avaliar o desempenho da SDRGF,de forma a contemplar as diretrizes da Reforma Administrativae, simultaneamente, as especificidades desta SDR,levando-se em conta as percepções/experiências de seusgestores? Neste artigo de caráter exploratório e empíricopropõe-se a construção de um modelo de AD para SDR-GF,para o que é adotada a metodologia Multicritério de Apoio àDecisão Construtivista (MCDA-C). Como resultados destacam-se: a disponibilização aos gestores da SDR-GF de ummodelo de AD; a visualização da performance da SDR-GF; eprocedimentos para identificação de ações de melhoria.