LÍMITES Y POSIBILIDADES DE INNOVACIÓN COMO ESTRATEGIA EN LAS ORGANIZACIONES PÚBLICAS - De Bastiani, Scheine Neis Alves da Cruz; Dias, Taisa; Sehnem, Simone; Puffal, Daniel (Contextus - Revista Contemporânea de Economia e Gestão, 2015)
Este artículo tiene como objetivo analizar la taxonomía de la relación universidad-empresa de Bonaccorsi y Piccaluga (1994), en busca de sus límites y sus posibilidades cuando se aplica organizaciones públicas, destacando que la innovación también se pueden emplear como estrategia en tales organizaciones. El método empleado fue a la encuesta descriptivo e interpretativo, caracterizado por ser predominantemente cualitativa, con la aplicación de un cuestionario a maestros de la administración publica. Los resultados muestran que esta taxonomía se puede aplicar a las organizaciones públicas, ya que todos los casos analizados fueron capaces de encajar en al menos uno de sus categorías. Pero para tener éxito en este contexto, son necesarios algunos ajustes, sobre todo en la terminología utilizada, como se evidencia en el foco organizaciones de mercado. Todo este recorrido permitido por la teoría, si no mejorar, la apertura de un espacio para la evolución futura de los conocimientos, teniendo en cuenta la necesidad perenne para las construcciones y reconstrucciones.