La influencia de la presentación del precio (en formato de audio) sobre las percepciones de los clientes - Rodrigues, Hugo Leonardo; Mainardes, Emerson Wagner (Contextus - Revista Contemporânea de Economia e Gestão, 2017)
Este estudio buscó por medio de experimentos verificar los impactos derivados de la utilización del dígito “9” en el formato de precios (en la modalidad de audio) sobre la percepción de las personas. La investigación fue desarrollada en tres experimentos, en cada uno de los cuales los participantes fueron divididos en dos grupos, cada uno con una oferta en audio y con formato de precio diferente (o con o sin el dígito “9” en la oferta). Las muestras eran similares entre sí. Como instrumentos de análisis se utilizaron testes-t de Student. En general, se evidenció que la utilización del dígito “9” en el formato del precio puede impactar la percepción de los clientes en cuanto a la evaluación del precio, la evaluación de la oferta, la intención de compra, la evaluación de la propaganda, la indicación de la tienda, la evaluación de las relaciones costo-beneficio y la evaluación del formato de la propaganda.