Incubación social: Beneficios estratégicos para las empresas sociales - Nascimento, Leandro da Silva; Fernandes, Bernardo Soares; Salazar, Viviane Santos (Contextus - Revista Contemporânea de Economia e Gestão, 2020)
Este artículo tuvo como objetivo identificar cuáles son los beneficios estratégicos que ofrece el proceso de incubación social para las empresas sociales. Se realizó un estudio de caso con una incubadora social brasileña. Las unidades de análisis fueron constituidas por empresas sociales que participaron en el programa de incubación. Se identificaron ocho beneficios estratégicos, tres de los cuales no están en la literatura analizada, siendo una novedad deste artículo. Al comprender estos beneficios, los emprendedores sociales pueden tomar mejores decisiones sobre adentrarse en una incubación social. Además, los gerentes de incubadoras sociales pueden comprender las limitaciones de la incubación social destacadas aquí para mejorar los programas. Así, este artículo avanza el conocimiento en el campo del emprendimiento social.