Empreendedorismo social como agente na intermediação da inovação social em empresas - Oliveira, Nathan Pedroni de; Figueiró, Paola Schmitt; Souza, Ana Clara Aparecida Alves de (Contextus - Revista Contemporânea de Economia e Gestão, 2021)
As organizações têm papel fundamental na mitigação da desigualdade social, com destaque para empresas sociais. Assim, o objetivo foi analisar de que maneira um empreendimento social pode atuar como um agente intermediário ao desenvolver projetos para empresas convencionais que desejam promover a inovação social. Foi realizado um estudo de caso em um empreendimento social localizado na cidade de Porto Alegre/RS, que desenvolve projetos de impacto social para outras organizações. Os dados foram provenientes de observação participante, entrevistas, sites e vídeos. Os resultados indicam que a inovação social é gerada a partir da interação entre as empresas clientes e o público beneficiado, por meio da intermediação promovida pela empresa analisada, ao conduzir o processo de criação e implementação dos projetos sociais.