Empreendedorismo público à luz das teorias da prática - de Assis Silva, Camila; Tercino de Araújo, Elisabeth Thaiane; da Silva Anjo, José Edemir; da Glória Pereira Brito, Valéria; Meirelles Andrade, Daniela (Contextus - Revista Contemporânea de Economia e Gestão, 2022)
O objetivo deste estudo é compreender a ação empreendedora no empreendedorismo público à luz das teorias da prática. É realizado um diálogo com as articulações teórico- conceituais entre a noção de ação empreendedora presente nos estudos de empreendedorismo público com o movimento dos estudos das teorias da prática. Foram utilizados essencialmente dados secundários, tendo como base a produção científica referente ao objeto estudado, os quais foram analisados por meio de uma revisão narrativa. Pôde-se observar que o elo entre as teorias da prática e o empreendedorismo no setor público, consiste na ação empreendedora. Isso é possível devido ao fato de que a ação empreendedora permite considerar o empreendedorismo público como uma prática.