Histórias no ensino e aprendizagem em administração: Relevância, conhecimentos e perspectivas - Rocha, Camilla Netto; Davel, Eduardo (Contextus - Revista Contemporânea de Economia e Gestão, 2023)
O objetivo deste artigo é integrar e consolidar o conhecimento acadêmico sobre histórias no ensino e aprendizagem em administração. A pesquisa se sustenta em uma revisão sistemática da produção acadêmica nacional e internacional. A análise das pesquisas identificadas gerou como resultado três categorias centrais para explicar o campo: relevâncias (comunicação, engajamento, criatividade, política, mudança, moral e emoção), conhecimentos (tipologias de histórias, de práticas de gestão e de estratégias de ensino e aprendizagem) e perspectivas (contação e criação de histórias). Ao elaborar uma visão estruturada das histórias no ensino e aprendizagem em administração, os resultados desta pesquisa contribuem para estruturar, estimular e orientar a realização de pesquisas futuras.