Utilização da abordagem QFD-Fuzzy para apoiar decisões de investidores: Um estudo sobre negócios digitais de rápido crescimento em Londres - da Costa Júnior, João Florêncio; Cabral, Eric Lucas dos Santos; Barreto Junior , Jurandir Galdino; Severo, Ricardo Augusto Niederauer Flores; Araújo, Afrânio Galdino de (Contextus - Revista Contemporânea de Economia e Gestão, 2023)
O trabalho analisa estratégias de expansão de negócios digitais de rápido crescimento, a fim de desenvolver uma metodologia para apoiar decisões de investidores. Foi realizada uma pesquisa qualitativa com os CEOs e fundadores de 119 startups, seguida do desenvolvimento de uma matriz QFD-Fuzzy, para avaliar o impacto das características chave das empresas nas opções estratégicas de crescimento. Constatou-se que o número de funcionários e a intenção de captar recursos no curto prazo foram os elementos menos determinantes para as estratégias de crescimento dessas empresas, enquanto a captação de recursos e as taxas de crescimento foram os aspectos mais determinantes que influenciaram as decisões dos empreendedores. Também foi demonstrado que a Matriz QFD-Fuzzy pode ser adaptada para apoiar decisões de investidores.