ISTVÁN MÉSZÁROS E A INTERPRETAÇÃO DE MARX: O LUGAR E A FORÇA DA RADICALIZAÇÃO DA CRÍTICA IMANENTE - Ranieri, Jesus (Revista Dialectus - Revista de Filosofia, 2016)
O presente texto tem a intenção de apontar que a produção de István Mészaros representa uma forte interpretação da teoria de Marx, especialmente a chamada Crítica da Economia Política, do ponto de vista de sua radicalização. O diagnóstico de Mészáros é aquele de que a relação social de produção denominada capital atinge todas as esferas da vida e de que sua crise de realização é igualmente abrangente, revelando-se como crise financeira, humanitária, das ideologias e também da cultura.