O HOMEM NA ERA DIGITAL - Sousa, Maria Celeste de (Revista Dialectus - Revista de Filosofia, 2020)
Este artigo discorre sobre o homem na era digital. Trata-se de refletir sobre a problemática do transhumanismo, tema antropológico persistente nas Ciências Humanas e, que é trabalhado, entre outros, pela filósofa portuguesa Maria Assumpta Coimbra, da Universidade do Porto. Ele está dividido em duas partes: a primeira versa sobre a cibercultura, o mundo como uma imensa teia digital e enfoca a influência da revolução tecnológica digital na cultura, na educação e nas ciências. A segunda parte versa sobre a transformação do humano em transhumano e reflete sobre o impacto das tecnologias digitais na natureza e na subjetividade gerando um logos-transumano e uma supranatureza.