OS DOIS MODOS FUNDAMENTAIS DE RELAÇÃO DO HOMEM COM O DADO TÉCNICO - Grisotto, Américo; Nalli, Marcos Alexandre Gomes; Weffort, Patrícia Maria (Revista Dialectus - Revista de Filosofia, 2020)
Primeiro capítulo da segunda parte da obra de Gilbert Simondon Du mode d’existence des objets tecniques. Paris: Editions Aubier, 1958: Les deux modes fondamentaux de relation de l’homme au donné technique.