Título Padrão - Espíndola, Arlei de (Revista Dialectus - Revista de Filosofia, 2021)
O artigo procura destacar a necessidade de apreciar o pensamento de Ludwig Feuerbach por ele mesmo, a fim de reconhecer seu mérito e criar possibilidades de fazer uma pesagem de seu ateísmo. Embora não possa ser negado é passível de ponderação, tornando-se relativo, já que seu foco é empreender a afirmação do homem cuja dúvida de que represente algo conceitual e abstrato inicialmente, não é cogitada nem pelos jovens hegelianos. A dramaticidade que carrega priorizar o homem em detrimento de Deus, no sentido convencional, só serve para confirmar o quanto é complexa sua posição que deseja fazê-lo responsável pelas suas escolhas, mesmo sabendo que religião, fé, crença em Deus, envolve mais do que isso, ainda que o homem se torne o eixo dos enigmas e mistérios maiores nos quais, com sua concepção, é envolvido.