EDITORIAL - Gadelha, Sylvio (Revista Dialectus - Revista de Filosofia, 2025)
No complexo e paradoxal cenário do século XXI, onde o avanço tecnocientífico coexiste com crises sistêmicas ( político-econômicas, climáticas, sociais e existenciais), o pensamento de Gilbert Simondon (1924-1989) emerge como um referencial indispensável à realização dessa ontologia do presente, ou dessa cartografia (para falar com Gilles Deleuze e Félix Guattari) do que sucede conosco em nossa contemporaneidade, e isso malgrado sua obra ser ainda relativamente pouco conhecida no Brasil e apesar de - sobretudo, de duas décadas para cá -, já vir repercutindo significativamente em todo o mundo [...]