TRADUÇÃO DE "AS GRANDES CORRENTES DA FILOSOFIA FRANCESA CONTEMPORÂNEA" - Novaes, Thiago; Santiago, Willis (Revista Dialectus - Revista de Filosofia, 2025)
O presente texto, de autoria de Gilbert Simondon, inédito em língua portuguesa, foi publicado originalmente em setembro de 2016, pela Presses Universitaires de France (PUF), no livro Simondon: sur la philosophie (1950-1980), em edição estabelecida por Nathalie Simondon e Irlande Saurin, com prefácio de Fréderic Worms, com o título Le grands courants de la philosophie française contemporaine (1962-1963). A Revista Dialectus e os organizadores do Dossiê Simondon e Nós agradecem muitíssimo a gentileza de Nathalie Simondon em autorizar sua publicação, facultando pela primeira vez, a inúmeros leitores, estudiosos e admiradores desse grande filósofo o acesso a ele em língua portuguesa.