A MODERNA FILOSOFIA ALEMÃ COMO HERDEIRA DA REFORMA PROTESTANTE: UMA INVESTIGAÇÃO A PARTIR DE HEINE - Paula, Marcio Gimenes de (Revista Dialectus - Revista de Filosofia, 2018)
O objetivo do presente artigo é investigar a origem protestante da moderna filosofia alemã. Para atingir tal intuito nos delimitaremos a uma análise da instigante obra de Heine, a saber, Contribuição à história da religião e da filosofia na Alemanha. Julgamos que nela se expressa com contundência a herança protestante da moderna filosofia alemã e, desse modo, almejamos fazer sua avaliação.