The Universal - Ilyenkov, Evald Vasilyevich (Revista Dialectus - Revista de Filosofia, 2016)
Originalmente publicado como capítulo do livro Alguns Problemas da Dialética (Некоторые проблемы диалектики) (Moscou, 1973), foi publicado em inglês como capítulo do livro Investigações Filosóficas na U.R.S.S. (Philosophical Investigations in the USSR) (Boston, 1975). Ambos estão disponíveis publicamente, em russo no Lendo Ilienkov (Читая Ильенкова) [http://caute.ru/ilyenkov/] e em inglês no Marxists Internet Archive [http://www.marxists.org/], cuja versão publicamos aqui.