Memória em construção: implantação física e virtual do Centro de Memória Leopoldina Amélia Ribeiro de Souza Marques – CMLARSM - Gomes, Vitor Manuel Pereira de Lima; Raposo, Fernanda Capri (Em Perspectiva, 2019)
O presente trabalho refere-se ao processo de estruturação do Centro de Memória Leopoldina Amélia Ribeiro de Souza Marques – CMLARSM da Fundação Técnico Educacional Souza Marques – FTESM que tem como escopo reconstruir, preservar e divulgar não apenas parte da memória da educação brasileira, mas de igual modo, as memórias institucional e da família Souza Marques. Seu escopo está assentado na catalogação de seu acervo para futuramente disponibilizá-lo a comunidade acadêmica e público em geral. Apesar do breve período de existência o Centro já promove exposições nas dependências da FTESM.