A representação do feminino na comédia latina O Mercador - Junior, Edinaldo Gonçalves Nunes; Leal, Tito Barros (Em Perspectiva, 2019)
O presente artigo busca discutir a representação do feminino em Roma nos sécs. III e II a.C. Para tal, fez-se necessário uma breve abordagem acerca dos mecanismos de dominação masculina discutidos pelo sociólogo Pierre Bourdieu, bem como de alguns conceitos desenvolvidos pelo filósofo Michel Foucault – ambos imprescindíveis para este estudo. Propomo-nos também à luz da Teoria da Representação analisar a comédia latina O Mercador, de Plauto, e demonstrar as intencionalidades presentes na aludida comédia.