Hegel e Fukuyama: o fim da História? - Guercio, Maria Rita (Em Perspectiva, 2020)
O artigo apresenta a filosofia de Hegel como base teórica segundo a qual o filósofo Francis Fukuyama tece suas considerações a respeito do fim da História. Apresentamos um resumo da filosofia de Hegel que afirma que o reconhecimento é a base das relações sociais, assim como a política liberal seria a mais propícia para a o reconhecimento da dignidade humana. Desta forma, Fukuyama nos apresenta os argumentos que o levaram a proclamar o fim da História, com base nos argumentos enunciados anteriormente por Hegel.