Modelos de santidade e hagiografia: a seção Vida dos Santos no jornal religioso O Romano (1851) - de Sá Brandão, Marcella (Em Perspectiva, 2024)
Este artigo tem como temática principal a santidade e a narrativa hagiografia publicada na sessão Vida dos Santos do jornal católico O Romano. Para isso, este artigo está dividido em duas partes. A primeira pretende uma discussão conceitual e bibliográfica sobre o conceito de santidade ao longo do tempo, buscando entender quais as características que fazem de um indivíduo candidato a canonização. E na segunda parte, feremos um estudo sobre a estrutura textual do texto hagiográfico e, posteriormente, identificar os elementos que compõe essa narrativa e refletir sobre a função desse modelo textual para os redatores deste jornal.