ATIVIDADES DE CONSCIENTIZAÇÃO SOBRE O CONSUMO EXARCEBADO DOS AÇÚCARES
Resumo
Nos últimos anos, tem-se observado que as pessoas estão buscando descobrir mais a respeito de uma alimentação que beneficie o corpo, tanto pela estética, como pela saúde. No entanto, o consumo exacerbado do açúcar tem levado o setor público a gastar, anualmente,R$ 488 milhões com problemas relacionado a obesidade, segundo dados do Sistema Ùnico de Saúde. Mas, além disso, o açúcar também causa ou contribui no desenvolvimento de doenças crônicas tais como depressão, ansiedade, prejudica a memória, entre outros. Organização Mundial da Saúde recomendou que os países reduzam o consumo do açúcar, no qual foi apresentado um guia recomendando que o consumo diário não ultrapasse 10% das calorias ingeridas, e que maiores benefícios podem ser alcançados se o consumo for reduzido a 5%,cerca de 25g de açúcar por dia. Em vista disso, o objetivo do trabalho foi levar a comunidade conhecimento adquirido no curso de graduação em Engenharia de Alimentos da UFC(Fortaleza-CE), visando conscientizá-los, além de agregar uma carga de informações sobre o uso equilibrado dos diferentes tipos de açúcares para obterem uma boa qualidade de vida. Com isto, foram desenvolvidas e realizadas atividades nos Restaurantes Universitários no campus do Benfica e Porangabussu,onde o público alvo eram pessoas de 18 a 27 anos de idade. Foram apresentados os diferentes tipos de açúcares, seus diferentes tipos de processos, foram expotos dados de concentração de açúcares na composição de diversos produtos alimentícios, também foram esclarecidos seus benefícios e malefícios. Além disso, quem se mostrou participativo durante a intervenção recebeu brindes como forma de incentivá-los a buscar por mais informações e modificarem seus maus hábitos. Por meio dessas atividades, foi observado que as pessoas mostraram-se determinadas a mudar de hábitos, porém ainda há uma resistência por causa do dia-a-dia corrido. Portanto há necessidade de criar programas frequentes, para que tenham uma boa qualidade de vidaDownloads
Não há dados estatísticos.
Publicado
2017-11-08
Como Citar
Santos da Silva, R. R., Lopes, B. de C., Azevedo da Silva, A., & Cardoso de Aquino, A. (2017). ATIVIDADES DE CONSCIENTIZAÇÃO SOBRE O CONSUMO EXARCEBADO DOS AÇÚCARES. Encontros Universitários Da UFC, 2(1), 4938. Recuperado de https://www.periodicos.ufc.br/eu/article/view/29962
Edição
Seção
II Encontro de Iniciação Acadêmica
Licença
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
a. Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Creative Commons Attribution License que permitindo o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria do trabalho e publicação inicial nesta revista.
b. Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
c. Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado.