GASTRONOMIA SOCIAL: INFORMATIVOS VIRTUAIS
Resumo
O Programa de Extensão Gastronomia Social no Jardim da Gente tem atuado desde 2010 em parcerias com várias instituições, ministrando cursos em Gastronomia, atendendo preferencialmente a comunidade do grande Bom Jardim, ou seja, bairros com índice de insegurança e vulnerabilidade social. Diante disso, o programa necessita informar e ou divulgar as ações executadas e seus resultados, sendo atualmente realizado por página em rede social. O objetivo desse artigo é informar um relatório sobre o acesso a esta ferramenta e divulgar a criação de um blog informativo do Gastronomia Social. Atualmente o programa existe virtualmente apenas por meio de “página" na rede social Facebook® e foi possível identificar que o índice de pessoas que acompanham as publicações são relativamente baixas e o formato dificulta o desencadeamento das informações. Portanto, a mesma será convertida ao formato de “perfil” da plataforma social citada e associada ao blog, ambos em processo de planejamento e execução. A interação do Gastronomia Social com as mídias digitais consiste no registro fotográfico, edições de imagens e entrevistas com os participantes das aulas e ações que acontecem tanto relacionada a universidade quanto, principalmente, ao referido programa. Portanto, o blog está sendo planejado para ser uma plataforma informativa sobre as ações do Gastronomia Social e sobre os conteúdos repassados pela ação, como por exemplo, sobre história e valorização dos insumos nordestinos, conhecimentos tradicionais, memórias gastronômicas, desmistificação de mitos, informações sobre práticas gastronômicas, fichas técnicas executadas e etc., ou seja, de uma forma mais formal, ampla e estruturada, sem abrir mão dos ícones visuais. Assim, acredita-se que tais ferramentas digitais irão funcionar de forma integrada alcançando os objetivos afins de informar, transparecer e divulgar o Gastronomia Social, aumentando o número de acessos e ou visualizações.Downloads
Não há dados estatísticos.
Publicado
2017-11-08
Como Citar
Firmo de Paula, L. G., & Costa, E. de A. (2017). GASTRONOMIA SOCIAL: INFORMATIVOS VIRTUAIS. Encontros Universitários Da UFC, 2(1), 5178. Recuperado de https://www.periodicos.ufc.br/eu/article/view/30202
Edição
Seção
II Encontro de Iniciação Acadêmica
Licença
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
a. Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Creative Commons Attribution License que permitindo o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria do trabalho e publicação inicial nesta revista.
b. Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
c. Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado.