RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO: UMA ANÁLISE SOCIAL DOS COMENSAIS

Autores

  • Isabelle Costa Valentim
  • Adriada Camurca Pontes Siqueira
  • Indira Cely Costa da Silva
  • Adriana Camurca Pontes Siqueira

Resumo

O restaurante universitário (RU) muitas vezes representa a única opção de alimentação para aqueles que precisam permanecer diariamente no ambiente universitário. Diversos estudos, em diferentes países apontam os restaurantes universitários como um local de promoção de saúde e socialização. No Brasil, além de fornecer refeições saudáveis e de baixo custo, subsidiadas pelo Governo Federal, o RU desempenha papel essencial na Política de Assistência Estudantil. De modo geral, esses restaurantes ofertam refeições balanceadas, higiênicas e de baixo custo, para a comunidade universitária. No cenário competitivo, presente no âmbito dos restaurantes localizados dentro das universidades brasileiras, principalmente as de grande porte, é usual a existência de vários restaurantes, cantinas e lanchonetes, que atendem consumidores de diferentes perfis socioeconômicos. Neste sentido o presente trabalha, tem como objetivo traçar uma análise do perfil socioeconômico dos comensais e a importância do restaurante para vida dos estudantes que frequentam e necessitam desse espaço. A pesquisa vem sendo elaborada no RU do Campus do Pici da Universidade Federal do Ceará. Utilizando metodologia de cunho etinográfica são aplicados questionário e diário de campo para uma análise quantitativa e qualitativa dos frequentadores do RU. Nesse sentido a pesquisa tem grande valor simbólico para ajudar a traçar e melhorar os serviços que ali estão sendo empregados.

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Publicado

2017-11-08

Como Citar

Valentim, I. C., Pontes Siqueira, A. C., Costa da Silva, I. C., & Pontes Siqueira, A. C. (2017). RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO: UMA ANÁLISE SOCIAL DOS COMENSAIS. Encontros Universitários Da UFC, 2(1), 5465. Recuperado de https://www.periodicos.ufc.br/eu/article/view/30489

Edição

Seção

II Encontro de Iniciação Acadêmica