X SEMANA DE HUMANIDADES: UM MOVIMENTO DE REAPROXIMAÇÃO E INTEGRAÇÃO DO CENTRO DE HUMANIDADES DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ. - Lima, Edna Karina da Silva; Souza dos Anjos, Jean; Pereira da Silva, Thays; Goncalves, Danyelle Nilin (Encontros Universitários da UFC, 2017)
O presente trabalho é fruto das atividades desenvolvidas no projeto “Apoio à difusão e integração entre os projetos acadêmicos do Centro de Humanidades da Universidade Federal do Ceará”, vinculado à Bolsa de Monitoria de Graduação. Tem como objetivo explanar acerca do evento intitulado “X Semana de Humanidades” realizado nos dias 19, 20 e 21 de outubro de 2016, no Centro de Humanidades (CH) da Universidade Federal do Ceará (UFC). O evento é um projeto de iniciativa do Centro de Humanidades da UFC e propunha reaproximar e integrar todo o corpo acadêmico do CH num processo de democratização de informações, conhecimentos e oportunidades. A décima edição teve como tema "Arte, cultura, educação e política na contemporaneidade" e se dispôs a avaliar, com toda a comunidade acadêmica, a situação atual da estrutura política e social nacional, no sentido de ampliar os espaços para reflexão em torno do papel das Ciências Humanas no mundo contemporâneo. Todo o evento foi pensado, planejado e executado com participação dos alunos e professores do CH. Foram ofertadas atividades científicas, de lazer, culturais, visitas guiadas à Reitoria, ao CH e ao Museu de Arte da UFC, atividades esportivas, testes rápidos para HIV, Sífilis e Hepatite B e C, e exposição de alguns serviços da UFC - como a Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis, a Agência de Estágios e o Atendimento Médico-Odontológico. O evento recebeu mais de setenta inscrições de proposta de atividades e mais de setecentos e oitenta inscrições para participação geral. Vale ressaltar alguns pontos importantes: a X Semana de Humanidade aconteceu após três anos da realização da última edição, o evento não constava no calendário universitário e as aulas não foram interrompidas para a realização da mesma, contudo tivemos uma boa adesão do público alvo. A Semana de Humanidades se mostrou fundamental para a integração entre alunos, professores e servidores técnico-administrativos, e em 2017 ganhou espaço no Calendário Acadêmico.