INFOGIRL: ATRAINDO MULHERES PARA COMPUTAÇÃO - Gonzaga da Silva, Erika; Queiroz dos Santos, Rayanne; Costa de Mesquita, ⁠⁠⁠⁠⁠nayara Maria; Moreira Bezerra, Carla Ilane; Moreira Bezerra, Carla Ilane (Encontros Universitários da UFC, 2017)
Apesar da ideia de que as mulheres não possuem competência para a tecnologia, elas foram muito importantes para o desenvolvimento da informática. Da 2ª Guerra Mundial até a década de 1960, as mulheres eram uma parte importante do setor informático. Infelizmente de acordo com algumas pesquisas, o número de mulheres na área da computação ainda é pequeno. Avaliando essa situação, bolsistas do Programa de Educação Tutorial/Conexões de Saberes (PET-TI) idealizaram e realizaram o InfoGirl, que teve sua primeira edição em 2014 com público-alvo as meninas do ensino médio de Quixadá e cidades do sertão central. Agora já a caminho da sua quarta edição, seguindo com o objetivo de atrair mulheres para a computação, apresentando um ambiente amigável e confortável, mostrando como é ser uma profissional de Tecnologia da Informação para as garotas, porém com o diferencial de buscar meninas de cidades fora do sertão central. Para isso uma programação dinâmica é programada, envolvendo oficinas práticas, para que as meninas possam vivenciar a experiência de como seria o exercício de uma profissão na área de TI, palestras motivacionais, dinâmicas com jogos, mesa redonda sobre o mercado de trabalho com convidadas que trabalham no mercado na área de TI, Coffee Break e um tempo para o almoço, já que o evento acontece durante os turnos manhã e tarde. O evento conta com a participação de alunas e de professoras do próprio campus de Quixadá, que se voluntariaram para ajudar, palestrando, conduzindo as oficinas, entre outras atividades. A participação de alunas universitárias que já são da área de TI, tem o intuito de tornar o ambiente cada vez mais amigável, no qual as alunas do ensino médio poderão tirar dúvidas ao longo de todo o evento. Almejando alcançar um grande número de garotas e atraí-las para computação, espera-se que o evento contribua de maneira significativa para as participantes e que as mesmas possam sentir-se confiantes quanto à escolha de seguir na área da computação.