INFOPET - A INFORMAÇÃO COMO FERRAMENTA DE DISSEMINAÇÃO DO CONHECIMENTO - Pereira Freire Nogueira, Isaac Matheus; Freitas Ribeiro, Joshua Alyson; Moura, Isaque Alan de Brito; Braga de Almeida, Carlos Mateus; Maria da Silva Machado, Janaina Goncalves (Encontros Universitários da UFC, 2017)
O InfoPET é um projeto desenvolvido pelo Programa de Educação Tutorial (PET) do curso de Engenharia Metalúrgica e tem como principal ideia a divulgação de projetos do PET, além disso tem o intuito de divulgar palestras, grupo de estudos e assuntos ou noticias pertinentes ao curso de Engenharia Metalúrgica. Sabendo que muitos alunos do curso de Engenharia Metalúrgica ainda não têm conhecimento sobre as atividades do PET, o InfoPET objetiva suprir essa necessidade de informação e ao mesmo tempo deixar os alunos a par dos projetos e dos seus resultados, criando e fortalecendo uma união dos alunos com o PET. As atividades dividem-se em quatro vertentes, explorando o potencial de alcance de duas redes sociais, o Facebook e o Instagram. No Facebook são trabalhadas as vertentes "Notícias e Crônicas", onde são divulgadas assuntos pertinentes e ligados ao setor metal-mecânico e ao mercado de trabalho; e a divulgação dos outros projetos desenvolvidos pelo PET Metalúrgica. No Instagram, são trabalhadas as vertentes "Você Sabia?" onde são veiculadas curiosidades sobre o curso, sobre a UFC e sobre o mercado de trabalho; além disso, nesta plataforma divulgamos vídeos curtos de processos, normalmente dos projetos de pesquisa dos petianos, produzidos nos laboratórios do Departamento de Engenharia Metalúrgica e de Materiais. O projeto planeja reimplantar a plataforma YouTube como meio de divulgação de vídeos mais longos até novembro de 2017. Os resultados apontam um crescimento do alcance do projeto nos últimos 3 anos e seguiu o cronograma previsto para o ciclo 16/17.