JORNADA ODONTOPET: CONTRIBUINDO PARA O DESENVOLVIMENTO DA ODONTOLOGIA CEARENSE. - Marinho Moreira de Moura, Paulo Matheus; Soares, Guilherme Costa; Brito, Geibson Góis; Mendes, Gemakson Mikael; Gomes, Daniela de Sousa; Negreiros Nunes Alves, Ana Paula (Encontros Universitários da UFC, 2017)
Os eventos científicos proporcionam a seus participantes momentos de discussão, aquisição de conhecimento , aprimoramento de trabalhos científicos e desenvolvimento de oratória, além de produzirem materiais científicos que estimulam a pesquisa. Tendo como base esses benefícios, há 21 anos, na Universidade Federal do Ceará, foi criada pelo grupo PET Odontologia UFC – SESu/MEC em parceria com o Programa de Pós-graduação em Odontologia da UFC a Jornada Odontopet, evento científico organizado bianualmente que reúne acadêmicos e profissionais da área, buscando o desenvolvimento do ensino, pesquisa e extensão e a troca de experiências nas diversas especialidades odontológicas. Portanto, o presente trabalho objetivou avaliar o crescimento da Jornada Odontopet a partir dos resultados das suas últimas duas edições. Para isso, realizou-se um levantamento de dados nos relatórios das jornadas de 2014 e 2016. Nas últimas duas edições, observou-se um aumento de 31% de inscritos e de 69% nos trabalhos apresentados, além da expressiva participação de outras Instituições de Ensino Superior do estado do Ceará e de profissionais na apresentação de trabalhos. O número de pós-graduandos superou em 40% a edição anterior. Conclui-se através dos dados obtidos que a Jornada Odontopet em parceria com o Encontro do Programa de Pós-graduação em Odontologia da UFC contribui para o desenvolvimento científico odontológico no estado do Ceará a partir de atividades que estimulam o fortalecimento do tripé ensino, pesquisa e extensão.