PROJETOS DE ENSINO PET METALÚRGICA - Moreira, Lucca de Sa; Santos, Ìtala da Silva; Maria da Silva Machado, Janaina Goncalves (Encontros Universitários da UFC, 2017)
PROJETOS DE ENSINO DO PET ENGENHARIA METALÚRGICA Lucca de Sá Moreira¹, Ítala da Silva Santos ², Janaína Machado³ PET Engenharia Metalúrgica, UFC ¹Bolsista ²Bolsista ³Tutor Desenvolver projetos com caráter de ensino é uma das vertentes trabalhadas pelo Programa de Educação Tutorial (PET) da Engenharia Metalúrgica. À vista disso, apresentam-se quatro projetos executados atualmente neste aspecto, nos quais 3 serão contemplados dentro desse trabalho. O ProPET tem como objetivo suprir as necessidades do mercado profissional e do PET Metalúrgica através de cursos e treinamentos ofertados por bolsista e terceiros. Assim, visando uma cultura de aprimoramento contínuo dentro do ambiente do curso, contemplando alunos do curso e bolsistas do PET. Os treinamentos são realizados mensalmente e cursos mais densos podem ter caráter mais esporádico, pois requerem maior preparação de material. O projeto Grupo de Estudos (GDE) é caracterizado pelo estudo coletivo e cooperativo das disciplinas. Geralmente, seu público-alvo são os alunos ingressantes, pois estes possuem mais dúvidas relacionadas aos conteúdos fundamentais para o êxito nas disciplinas anuais do ciclo básico. Os encontros ocorrem três vezes por semana e os bolsistas membros desse projeto responsabilizam-se pela subdivisão dos temas a serem estudados, locação da sala e preparação de material. O High English Learning Project (HELP) visa a melhoria do vocábulo em inglês dos participantes, tanto na área de engenharia – voltando-se à metalurgia – quanto em assuntos cotidianos. Quinzenalmente, as reuniões ocorrem e possuem o período de duração de uma hora. O material, preparado pelos bolsistas membros do projeto, contam com texto – sempre lido coletivamente – e atividade dinâmica.