SEMANA ZERO/PAD - Batista da Silva, Daniel; Barreto, Jonatan de Meneses; Fontgalland Rodrigues de Lima, Isabel Christinie; Soares Cândido, Sara Roberta; Sousa, Thiago Matheus de Paula; Pereira, Ricardo Antonio de Castro (Encontros Universitários da UFC, 2017)
A atividade busca reduzir o impacto encontrado pelos alunos ingressantes na graduação em determinadas disciplinas, sobretudo as que apresentam alto índice de reprovação. Essa atividade é realizada através de aulas expositivas na semana anterior ao início das aulas. As disciplinas que são abordadas são Estatística e Matemática. Nessas aulas, os petianos responsáveis buscam eliminar as possíveis deficiências dos alunos ingressantes nas citadas disciplinas que dificultariam o rendimento acadêmico daqueles. Auxiliamos os estudantes no aprendizado de disciplinas que registram um grande número de reprovações e evasão; reduzimos a evasão geral no curso de economia que tem sido muito elevada; desenvolvemos os próprios bolsistas na formação de iniciação à docência; mitigamos as dificuldades encontradas pela maioria dos alunos nas disciplinas ligadas à área de métodos quantitativos. São realizadas aulas expositivas abordando assuntos básicos para a compreensão das disciplinas quantitativas relativas ao semestre de ingresso do curso. Além disso, são aplicadas provas antes e depois do curso, a fim de identificar o efeito marginal das aulas na compreensão dos alunos sobre a matéria. Após a identificação dos alunos que mais precisam de atenção, acompanhamos seus desempenhos na disciplina de Economia Matemática I, a fim de auxiliar aqueles que possuem mais dificuldade e reduzir o índice de reprovação na disciplina que é bastante elevado.