VII PET ADM UFC DISSEMINA - Tavares Silva, Luis Matheus; Pires, Samuel Martins; Porto Braga, Glória Maria; Acosta Reinaldo, Hugo Osvaldo (Encontros Universitários da UFC, 2017)
O PET ADM UFC Dissemina consiste em um ciclo de minicursos ofertado por facilitadores com experiência na área de negócios, sejam eles ex-alunos ou não da FEAAC. O projeto enquadra-se na vertente de Ensino e busca desenvolver, através de temáticas relevantes, habilidades e competências importantes para um bom profissional, principalmente para um futuro administrador. O propósito desse projeto contempla não só os participantes dele, mas toda a equipe de petianos que se envolve no planejamento e execução do evento, colocando em prática os princípios da administração. O PET ADM UFC Dissemina possui como público-alvo os alunos dos semestres iniciais do curso de Administração, o que não exclui a participação de alunos de outros cursos, não somente da FEAAC, mas de toda a UFC, que se interessem pelos temas que são ministrados. Outro objetivo do projeto é diminuir a evasão do curso, abordando conteúdos que vão além da estrutura curricular ofertada pelo curso de Administração, principalmente em seus semestres iniciais. Quanto à metodologia, o projeto divide-se em duas etapas: (1) planejamento e (2) execução. Destaca-se a primeira etapa, é elaborada toda a estrutura dos minicursos, desde temáticas, escolhidas a partir da análise de questionários de edições anteriores e disponibilidade de facilitadores, a duração de cada minicurso, que em média duram cerca de 01h45min. No semestre 2017.1, o PET Dissemina realizou sua sétima edição e teve uma média de 36 participantes presentes nos três dias de evento. Através de questionários aplicados aos participantes foi possível ver que a percepção geral sobre o projeto foi bastante positiva na maioria de suas etapas. Assim, nota-se que o projeto está cumprindo o seu propósito e contribuindo para a formação de profissionais mais qualificados, já que 63% dos participantes são alunos da Administração e 98% dos participantes são alunos até o terceiro semestre.