APRESENTAÇÃO GRUPO ORÉ ANACÃ - Dias, Veridyana Marques; Souza, Érica Vieira de Paula; Barbosa dos Santos, Felipe; Martins Magalhaes, Patrick Anderson; Jorge Cavalcante, Francisco Emanuel; Almeida Campos, Marcos Antonio (Encontros Universitários da UFC, 2017)
O Oré Anacã Grupo de Dança Popular da UFC é um projeto artístico do Instituto de Educação Física e Esportes da Universidade Federal do Ceará (IEFES-UFC), vinculado à Secretaria de Cultura e Arte (SECULT-ARTE/UFC) através do Programa de Promoção de Cultura Artística (Bolsa-Arte), propiciando a seus participantes a prática das danças tradicionais brasileiras, favorecendo a experimentação, o aprendizado e a difusão de uma parcela dos saberes da nossa cultura popular. O grupo conta com um acervo de coreografias que foram construídas a partir de pesquisas in loco feitas em várias regiões do Brasil junto aos mestres e grupos da cultura popular. Essas coreografias compõem dois espetáculos: “Entre Penas e Contas” e “Parintins em Festa”, que está em fase de conclusão. Para garantir que todas estas atividades funcionem harmonicamente, o Grupo conta com a participação de bolsistas de Iniciação Acadêmica (2), e bolsistas de Cultura e Arte (06). O Grupo apresentará uma performance artística com elementos e danças folclóricas de várias partes e regiões do Brasil que contará, para além dos bolsistas, com um elenco de dançarinos oriundos do meio acadêmico e da população em geral, uma vez que o Grupo é aberto para participação da comunidade proporcionando assim uma troca de experiências que só enriquece ao grupo como um todo. Para a apresentação, será necessário um palco 9x6, som com aceptibilidade para mídias digitais tais como CD ou pendrive e um camarim localizado perto de onde ocorrerá a apresentação do Grupo. Para que a apresentação seja proveitosa, pede-se que a mesma ocorra em horário com grande fluxo de pessoas para um maior número de espectadores.