CORAL DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ - Lins, Eloa Moura; Lima, Arnaldo Rodrigues da Silva; Felix de Lima, Gislyane Priscila; Sambonet, Leonardo; Melo, Thamara Medeiros; Schrader, Erwin (Encontros Universitários da UFC, 2017)
Em 2017, o Coral da Universidade Federal do Ceará completa 59 anos de atividades ininterruptas, sendo os últimos 35 anos dedicados à pesquisa e realização de espetáculos cênicos-musicais aliado a um projeto de formação musical e humana significativo de jovens universitários e da comunidade em geral da cidade de Fortaleza/CE. O Coral da UFC, atualmente vinculado ao Curso de Música - Licenciatura é um grupo artístico sem fins lucrativos, formado por 37 integrantes (estudantes universitários e pessoas da comunidade), que presta relevante trabalho sócio-educativo para a formação de plateias para a música brasileira, contribuindo também com a formação de novos cantores, regentes e líderes de grupos musicais vocais na cidade de Fortaleza. Neste IV Encontro de Cultura Artística o grupo se propõe a realizar um recital de 45min, trazendo um repertório com canções que tratam do tema "água". As canções de autores brasileiros sobre o tema “água” são o ponto de partida para se discutir a nossa relação atual com um elemento tão essencial para o ecossistema em que vivemos e integrarão o próximo espetáculo do grupo intitulado “D’água”, com estreia em novembro de 2018, que terá como alicerce 19 canções do repertório nacional brasileiro, com ênfase para as músicas que tocam a valorização da dimensão sensível para esse líquido tão precioso e inerente a todo o ser humano. O recital a ser apresentado trará uma pequena amostra do que o grupo está preparando para o próximo ano e para tanto, serão necessários 16 microfones, caso o referido recital seja realizado em local aberto sobre um grande palco.