A ATUAÇÃO DO ALUNO COMO BOLSISTA NA SECRETARIA DA CASA DE CULTURA PORTUGUESA - Vasconcelos Santos, Lucas Matheus; Paula, Emanuzia Saraiva (Encontros Universitários da UFC, 2017)
As atividades na secretaria da Casa de Cultura Portuguesa envolvem a organização de documentos, realização de matrículas, produção de documentação necessária para alunos dos cursos da CCP, participação em reuniões, passagem de informações, e, principalmente, auxílio ao responsável em todas as outras atividades relacionadas ao administrativo da CCP. As atividades também envolvem a entrega e, ou, troca de documentações entre os diversos setores da Universidade. A importância do bolsista para a secretaria da Casa de Cultura Portuguesa é muito presente, uma vez que este auxilia seu responsável em todas as atividades. Na secretaria da CCP sempre existem atividades a serem executadas, e, o responsável estando sozinho, acabará ficando sobrecarregado. O bolsista pode auxiliá-lo em todos os procedimentos e assim torna o trabalho do seu responsável menos sobrecarregado. As atividades são feitas em conjunto, em uma relação amistosa entre responsável e bolsista, e isso torna também o local de trabalho mais tranquilo. O aprendizado proporcionado ao aluno que atua como bolsista na secretaria da Casa de Cultura Portuguesa é grandioso, pois o individuo em questão aprende a como lidar com o público em geral, pois está sempre em atos de comunicação com o outro, seja para passar alguma informação, seja para se informar sobre algo. Além disso, tem o seu nível de organização ampliado, uma vez que a organização é algo indispensável no trabalho em uma secretaria. O bolsista desenvolve também o seu senso de responsabilidade, já que precisa sempre estar lidando com documentações importantes, sejam essas de alunos ou da própria CCP, além disso, sempre precisa passar as informações corretas e quando está em reunião, precisa estar atento a tudo o que é dito, uma vez que poderá auxiliar seu responsável com essas informações posteriormente.