EXPERIÊNCIA DE SER BOLSISTA DO PROFLETRAS - Figueiredo Rodrigues, Antonia Dayane; Lucia Fraga Leurquin, Eulalia Vera (Encontros Universitários da UFC, 2017)
Quando se ingressa na universidade, existem inúmeras possibilidades de atividades de extensão. Uma dessas é a bolsa de iniciação acadêmica, que possibilita ao aluno apoio financeiro para a permanência no curso, de pessoas com baixa renda, e ainda proporcionam atividades de pesquisa ou administrativas, não visando apenas ao financeiro, mas também à aprendizagem do bolsista. Como experiência pessoal, apresentarei minhas atividades no Mestrado Profissional em Letras e um pouco sobre o programa. A Bolsa de Iniciação Acadêmica me possibilitou o satisfatório prazer de conhecer pessoas que contribuíram para a minha formação, não só acadêmica, mas também como pessoa. Expandir os conhecimentos sobre a universidade e sobre o mundo, aprender como as engrenagens da Universidade funcionam por dentro e ate reconstruir a forma de ver as pessoas. O Mestrado Profissional em Letras é um programa em rede nacional da qual participa a Universidade Federal do Ceará. Ele possibilita a melhor capacitação de professores do ensino fundamental da rede pública. Possui como objetivo diminuir o índice de abandono escolar. O Profletras é um programa relativamente novo dentro da universidade que teve seu inicio em 2013 e já formou duas turmas. O Mestrado se concentra nas linhas linguísticas, Ele ainda é pouco difundindo dentro da acadêmia. Estar em um ambiente onde o foco é mais centralizado na linguística, faz semear a vontade de ser um pesquisador linguístico.