JOGANDO COM A FILOSOFIA - Martins, Lucas Coelho da Silva; Aguiar da Mota, Francisco Valgenio; Feitosa do Nascimento, Gabriel; Bernardino Pereira, Francisco Leandro; Sousa Araújo, Jeniffer Daniele; Mendonca Junior, Glaudiney Moreira (Encontros Universitários da UFC, 2017)
O projeto de extensão Jogando com a Filosofia tem como foco a discussão, a elaboração e a inserção social acerca da relação entre um determinado pensamento filosófico e um jogo. O objetivo do projeto é propor um evento para a comunidade onde, através do desenvolvimento de um olhar crítico, possa se observar elementos mais humanos, educativos e sociais em jogos, e nada melhor que uma visão filosófica para despertar esse olhar crítico. O evento seria fruto de todas as discussões e atividades desenvolvidas semanalmente pelo grupo de bolsistas que vem do curso de Sistemas e Mídias Digitais e do curso de Filosofia. Os eventos de extensão são antecipadamente divulgados e ocorrem trimestralmente, em espaços culturais da cidade de Fortaleza, nos finais de semana. São convidados professores especialistas em filosofia e profissionais especialistas na área de jogos, para discutirem o tema que é o ponto de partida entre a relação do jogo e do pensamento do filosófico escolhido pelo grupo. Nas reuniões são discutidos os possíveis filósofos e jogos, onde se escolhe um filósofo e um jogo para apresenta-los no evento. Depois de escolhido o jogo e o filósofo, os bolsista da filosofia protagonizam a discussão sobre o filósofo e os bolsistas de Sistemas e Mídias Digitais protagonizam a discussão sobre o jogo, sempre buscando uma conexão entre ambos, extraindo o máximo de relações possíveis para serem debatidos no evento de extensão.