JORNADA INTERNACIONAL DE INTERCÂMBIOS ACADÊMICOS DO CENTRO DE TECNOLOGIA - Mendes Barbosa, Raquel Cristina; Silva Santos, Francisco Israel; Rolim Fernandes, Carlos Estevao (Encontros Universitários da UFC, 2017)
Este projeto é desenvolvido no âmbito da Diretoria Adjunta de Relações Interinstitucionais (DARI) do Centro de Tecnologia (CT) da UFC. O objetivo deste trabalho é a realização de um evento o intuito de apresentar, orientar e germinar nos alunos o desejo de participar dos programas de intercâmbio que a universidade e, em particular o Centro de Tecnologia (CT) da UFC, tem a oferecê-los. A realização dessa “Jornada internacional de intercâmbios acadêmicos”, seguindo as etapas de pré-evento, evento e pós-evento, será feita com o apoio dos próprios alunos que participaram de intercâmbios e que se disponibilizaram a trocar experiências e falar sobre como a oportunidade de fazer intercambio em outro país influenciou na sua vida acadêmica e profissional, iniciando com a ideia de reunir intercambistas, alunos e professores. A jornada é planejada para ser um momento dinâmico e aberto onde os alunos possam expor seus questionamentos e ser orientados sobre seus interesses em intercâmbios, obtendo informações sobre escolas, cidades, procedimentos, cursos de línguas, etc. Visando ao mesmo tempo despertar esse desejo em alunos ingressantes através da exposição dos programas e das experiências vividas por outros alunos. O objetivo geral é expandir a visão dos alunos sobre os programas de forma clara e aberta, através de quem passou por estas experiências. O evento está programado para ocorrer no dia 19 de outubro de 2017, algumas semanas antes dos encontros universitários, para que possamos mostrar um feedback dos resultados do evento no curto prazo, mas já espera-se grandes resultados a curto, médio e longo prazo para os programas, como: maior quantidade de inscrições para os programas e alunos mais orientados sobre qual programa atende suas necessidades.