LEVANTAMENTO DE BENS PATRIMONIAIS - Maciel, Francisco Alderlanio; Costa Castro, Pablo Anthony; Linhares Taleires, Carlos Henrique; Honorato, Renan de Caldas (Encontros Universitários da UFC, 2017)
Relatar a experiência de inventariar bens patrimoniais das Residências Universitárias da UFC, trabalho ainda manual, que necessita de um sistema para ser consolidado e dar mais credibilidade. O primeiro passo para a realização do inventário é identificar fisicamente todos os bens encontrados nas 11 residências universitárias da UFC. Cada bem deve ser devidamente caracterizado, ou seja, todos os seus dados devem ser levantados com as seguintes informações: número de plaqueta, descrição (ex: cama, sofá, cadeira...) e estado do bem (utilizável ou não). A segunda etapa trata-se da adequação à relação dos bens enviada pelo departamento do Patrimônio da Universidade. Observa-se quais bens realmente se encontram nas dependências das residências, quais foram remanejados e quais são inexistentes. A partir deste levantamento, parte-se para a terceira fase, que é a de encaminhar um relatório completo para o setor de Patrimônio da UFC informando todas as alterações que devem ser feitas no documento original que eles enviaram antecipadamente para que este fique representando a realidade das residências naquele período. O resultado final do levantamento de bens das residências é este documento que é encaminhado para a Divisão de Patrimônio com sinalizações de alterações que devem ser feitas para que o documento oficial seja condizente com a realidade das 11 residências universitárias da UFC.