MELHORIAS NAS PRÁTICAS DE GESTÃO DE PROCESSOS ADMINISTRATIVOS - Barbosa, Roberio Lima; Pordeus Gomes, Joao Paulo (Encontros Universitários da UFC, 2017)
Melhorias nas práticas de gestão de processos administrativos Com a grande expansão da universidade ocorrida em anos recentes, houve também um aumento da carga de trabalho dos funcionários lotados nas unidades departamentais. Devido a rapidez de ocorrência de tais mudanças, em muitos casos, não houve tempo para um melhor planejamento e aprimoramento das atividades diárias de tais funcionários. No presente projeto foi realizado um trabalho que consiste em selecionar e aplicar boas práticas de gestão de processos administrativos ao Departamento de Computação (DC) com o auxílio de plataformas computacionais desenvolvidas no próprio departamento. Após um levantamento dos processos que mais impactam na produtividade dos funcionários do departamento, identificou-se que o processo de gestão das informações e documentação é um dos mais relevantes, devido a grande quantidade de documentos que necessitam ser armazenados, bem como o vasto volume de informações que deve estar disponível para todos os servidores do departamento. Atualmente o DC possui poucos funcionários e estes estão totalmente imersos e envolvidos nas atividades cotidianas do departamento, não restando assim qualquer tempo para a busca da melhoria de suas atividades. Tendo em vista esta situação, foi realizada uma etapa de identificação de potenciais pontos de melhoria no processo de gestão das informações e documentação. Após esta etapa, foram sugeridas e implementadas modificações no processo corrente. A implementação de tais sugestões foi executada através de modificações em uma plataforma de software, atualmente em uso no departamento. Como resultado deste trabalho, foi possível observar uma melhora na gestão bem como uma redução no esforço dos funcionários para a execução das tarefas relacionadas a esse processo. 2017-09-01 9:56 GMT-03:00 Roberio Lima Barbosa Matrícula 397374