MÍDIAS DIGITAIS E O PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM LINGUÍSTICA - Braga Oliveira, Marta Brenda; Monteiro Plantin, Rosemeire Selma (Encontros Universitários da UFC, 2017)
O Programa de Pós-Graduação em Linguística tem classificação nível 5, de acordo com o conceito da CAPES, e atende os Cursos de Mestrado e Doutorado acadêmicos. O Programa atende um total de 97 alunos ativos, sem considerar os alunos estrangeiros e os que estão em mobilidade acadêmica. Em 2016 ocorreu a primeira etapa da inserção digital do PPGL, que facilitou o acesso aos dados de interesse dos alunos e da comunidade e uma maior visibilidade dos eventos do programa e das pesquisas desenvolvidas. Nesta segunda etapa o projeto prevê a tradução e a atualização permanente do site do PPGL (que já se encontra ativo, mas em fase de complementação de dados). Dentre essas atualizações estão: inserção das novas matrizes curriculares dos cursos de mestrado e doutorado; atualização de defesas e qualificações; revistas e publicações; congressos e seminário; grupos de pesquisa; formulários (aproveitamento de créditos, solicitação de bancas de defesa e qualificação, ajuda de custo, substituição de orientador (a), pedido de coorientação, procedimentos para estágio pós-doutoral, dentre outros); editais de seleção (mestrado, doutorado, professor visitante, bolsista de pós-doutorado); organização de disciplinas, ementas e oferta semestral para consulta dos discentes; inserção de regulamentos, dentre outros. A apresentação nos Encontros Universitários pretende expor um balanço das atividades dessa segunda etapa do projeto, avaliando o alcance de suas perspectivas e o seu impacto na comunidade acadêmica.