MÍDIAS DIGITAIS NA ATUALIZAÇÃO DE CONCEITOS - Oliveira de Sousa, Nathalia; Monteiro Plantin, Rosemeire Selma (Encontros Universitários da UFC, 2017)
O Programa de Pós-Graduação em Linguística tem classificação nível 5, conforme conceito da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES), e atende os Cursos de Mestrado e O Programa de Pós-Graduação em Linguística tem classificação nível 5, conforme conceito da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES), e atende os Cursos de Mestrado e Doutorado acadêmicos. Atende a um total de 97 alunos, sem considerar os alunos estrangeiros, os que estão em mobilidade acadêmica e os que aqui realizam o estágio pós-doutoral. A inserção digital do PPGL proporcionará uma maior visibilidade das pesquisas aqui desenvolvidas, bem como é critério de análise pela CAPES. Desse modo, este projeto apresenta como propósito melhorar as vias de inserção digital, facilitando o acesso aos dados de interesse dos alunos e da comunidade, em consonância, ainda com o princípio administrativo da publicidade. Eu como bolsista auxilio na fundamental demanda da atualização da informações na Plataforma Sucupira, ferramenta que coleta informações e funciona como base de referência do Sistema Nacional de Pós-Graduação (SNPG). O nome da Plataforma Sucupira é uma homenagem ao professor Newton Sucupira, autor do Parecer nº 977 de 1965. O documento conceituou, formatou e institucionalizou a pós-graduação brasileira nos moldes dos dias de hoje. Auxilio também na demanda de atualização dos dados acadêmicos dos docentes e discentes ligados ao Programa de Pós-Graduação em Linguística - Plataforma que recebe os dados referentes à Avaliação do Sistema Nacional de Pós-Graduação - orientada pela Diretoria de Avaliação/Capes - e que gera o conceito do PPGL junto ao Sistema Nacional de Pós-Graduação.