ORAGANIZAÇÃO DO ACERVO DA BIBLIOTECA CENTRAL DO CAMPUS DO PICI - Ferreira Saraiva, Maria Vitoria; da Silva, Maria de Fatima Amorim; Nascimento, Regiane Lima; Teixeira da Silva, Islania Castro (Encontros Universitários da UFC, 2017)
A Biblioteca Central do Campus do Pici, (BCCP), desde a sua criação tem se tornado uma grande ferramenta para o desenvolvimento acadêmico dos estudantes da Universidade Federal do Ceará (UFC). Ela possui um vasto acervo, composto por diversos tipos de materiais (livros, periódicos, monografias, dissertações, teses, folhetos, etc.) que podem ser utilizados por toda a comunidade acadêmica da UFC. A BCCP tem como diretora Islânia Castro Teixeira da Silva, que é responsável pelo atual funcionamento, e que preza pela qualidade dos serviços e do atendimento. Na utilização da Biblioteca a comunidade acadêmica conta com uma ferramenta de facilidade na procura de exemplares. Com o Pergamum, mecanismo de busca disponibilizado pela Biblioteca Universitária, eles podem consultar a disponibilidade dos livros em todas as bibliotecas da UFC, 19 no total, e fazer reservas no catálogo online, quando não disponíveis nas unidades, em qualquer campus. Sobre as atividades desenvolvidas pelos bolsistas, consistem principalmente na guarda e organização dos livros nas estantes, para facilitar sua localização por quem utiliza o acervo. Além disso, os bolsistas auxiliam os usuários na consulta no catálogo on-line do Pergamum, na utilização do ‘Meu Pergamum’ e a encontrar os exemplares nas estantes. Com essas atividades, a BCCP fica visualmente mais limpa, organizada, tornando o ambiente mais agradável, versátil e prático para alunos e servidores. Portanto, é importantíssimo o trabalho feito pelos bolsistas na BCCP, principalmente por ser uma biblioteca tão grande e sua demanda ainda maior. Somando tudo isso, adquirimos precioso conhecimento para vida acadêmica individual, valiosas informações para nossos colegas de disciplinas e de curso; por fim, cuidamos e exercitamos o cérebro.