ORGANIZAÇÃO DO ARQUIVO SETORIAL DA CPASE - Barros de Sousa, Valeska; Rodrigues, Jeferson Portela; Dutra da Costa, Alexandre (Encontros Universitários da UFC, 2017)
Presentemente, existe uma série de transformações nas esferas sociais, econômicas, culturais e politicas globalizadas, em um processo irreversível e gradualmente veloz. A Gestão Documental é uma das causas relacionada a essas mudanças. Quando utilizada aos arquivos desta Universidade, podem exercer um papel essencial em sua organização lógica e física. Nessa perspectiva, o trabalho apresenta como objetivo geral organizar os documentos médicos e administrativos do Arquivo da Coordenadoria de Perícia e Assistência ao Servidor (CPASE), vinculada à PROGEP, que atende todos os servidores da UFC e dos órgãos federais conveniados pelo Sistema SIASS, bem como estudantes de graduação e pós-graduação. Para isto, foram elaboradas as seguintes atividades: identificação e organização das pastas A-Z; padronização e atualização de etiquetas utilizadas na CPASE; verificação de duplicidade de prontuários médicos; digitação dos dados de todos os prontuários dos servidores e estudantes ativos e inativos da UFC e dos servidores dos órgãos conveniados ao sistema SIASS; higienização e conservação de prontuários antigos; auxílio no estabelecimento de novos critérios para arquivamento; organização de todos os prontuários e documentos médicos dos servidores em pastas suspensas; organização de diversos documentos no Arquivo. Consequentemente, esta Bolsa de Iniciação Acadêmica proporciona melhoramento profissional, com ganho de know how (habilidade) em área distinta da atuação acadêmica dos bolsistas, além de possibilitar aprimoramento das relações interpessoais e habilidades técnicas. Inicia-se um processo de desenvolvimento da criatividade e lógica, de forma não apenas organizar a documentação, mas também de preocupar-se com quem vai utilizar a informação, de que maneira o usuário encontrará o documento demandado e de maneira mais ágil, de acordo com elementos da Arquivologia.