PROJETO AVANÇADO DA COORDENAÇÃO DO CURSO DE DESIGN-MODA - Celestino de Carvalho, Monica; Firmino Pires, Francisco Cristal; Silva de Almeida, Armenia de Fatima da; Ribeiro da Silva, Emanuelle Kelly (Encontros Universitários da UFC, 2017)
A coordenação do curso de Design-Moda vem desenvolvendo um projeto desde o ano de 2014, com o foco em mudanças que permitam atender melhor ao seu público: estudantes, professores e técnico-administrativos. Este ano o foco está sendo nas atividades internas da coordenação que influenciam diretamente nas suas demandas tais como, trabalhar a comunicação da coordenação com o seu público de forma a estabelecer um canal mais eficiente, com uma linguagem mais atraente e interessante para os estudantes. Além disso, o projeto visa a dar continuidade à organização dos arquivos físicos e virtuais, bem como atualizar os documentos que são disponibilizados aos estudantes, de acordo com a identidade visual da UFC e do curso. Outro aspecto abordado é o desenvolvimento de ações integradas a outros projetos pontuais, como por exemplo, Semana Zero, Semana de Defesa de TCC e Seminários, em que todo o curso se envolve para promover e otimizar essas ações. Para o desenvolvimento deste projeto, foi realizada uma breve pesquisa com um grupo de estudantes a fim de descobrir alguns métodos ou formas de atrair a sua atenção e, a partir de então, foram criados informativos da coordenação com uma linguagem menos formal e mais jovial. Vale ressaltar que todas essas ações são desenvolvidas para tornar o ambiente do curso de Design-Moda o mais agradável e o mais funcional possível, na busca constante da excelência na qualidade do serviço prestado pela Coordenação do Curso.