PROJETO DE APOIO ACADÊMICO ADMINISTRATIVO À CURSOS DE ESPECIALIZAÇÃO SEMIPRESENCIAIS - Queiroz da Silva, Bruno; Lopes, Mateus Santos; Albuquerque, Bruno; Pereira, Alexsandro Damásio de Oliveira; Menezes Gomes, George Allan (Encontros Universitários da UFC, 2017)
Trabalhar processos e conceituar aprendizagens é papel de quem busca no desenvolvimento de um estágio, uma melhor prática dos conceitos em sala, seja a pratica pura de sua função seja o convívio hierárquico de um conjunto de experiências que uma aprendizagem profissional trás. Assim este projeto, utiliza-se do empirismo e da conceituação técnica pra por em prática os conhecimentos adquiridos ao longo da vida acadêmica, objetivando proporcionar, com clareza de fatos as práticas necessárias a uma qualificação profissional e acadêmica aos alunos que por sua vez farão deste, uma porta de entrada para aprendizagens futuras. No desenvolvimento da bolsa se utilizam de modo concreto as práticas administrativas para propor uma experiência formal de vivência departamental nas dependências da Universidade Federal do Ceará (UFC), assim realizando atendimento ao público, gestão de informações e cadastros e auxilio a gestão de bancos de dados cadastrais. Nestes processos são aplicadas técnicas com o uso de ferramentas, tais como softwares públicos e particulares de edição de tabelas e sistemas de gestão de cadastros passíveis de regulação administrativa, para a sua seleção e manuseio, todos esses com o intuito de aprimorar os processos internos de controle e gestão da informação de usuários de cursos de especialização em nível scritu senso fornecidos pela Universidade Federal do Ceará (UFC), bem como a confecção de certificados realizados em software de edição de textos. Como resultados, obtivemos um ganho em fluxo de informações e agilidade nos processos internos, melhorando as rotinas internas do setor e suas aplicações junto à comunidade que se utiliza dos serviços ofertados.