CORAL DO CENTRO DE TECNOLOGIA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ - Caetano da Silva, Felipe; Silveira Viana Junior, Gerardo (Encontros Universitários da UFC, 2019)
O Coral do Centro de Tecnologia da Universidade Federal do Ceará é um projeto artístico-cultural vinculado ao projeto Casa da Voz: Movimento Coral da UFC. O projeto foi criado em 2006 pelo professor Ricardo Nogueira e retornou após hiato de dois anos em 2018. Os objetivos do projeto são: desenvolver uma atividade de cultura artística, de caráter musical, com ênfase na expressão/produção vocal coletiva; contribuir para a formação intelectual dos participantes (docentes, discentes e servidores técnico-administrativos) por meio da realização de atividades culturais de cunho musical; contribuir para o estabelecimento de uma cultura artística no Centro de Tecnologia da UFC, e interagir com outros grupos similares da Universidade e de outras entidades públicas e privadas. Os ensaios do grupo ocorrem no bloco 729, sala 01 às segundas e quintas-feiras das 12:30 às 13:30. Os coralistas se alongam e têm aquecimento vocal além de aulas de técnica vocal com o preparador, então um dos regentes assume e passa alguma música do repertório. Durante o ano de 2019, o grupo trabalhou por repertórios distintos que iam de música brasileira a música renascentista. Devido à alta rotatividade do grupo, não houveram apresentações no ano, apesar do grupo ter ensaiado até novembro. Para reverter tal rotatividade, os regentes investiram na divulgação do coral para para que mais pessoas se juntassem ao grupo.