CRIANÇAÕ DE UM EMPREENDIMENTO INOVADOR DE EDUCAÇÃO FINANCEIRA GAMEFICADA - Coelho Lourenco, Israel; Rubi Rondan Flores, Anyeli; Veras Rodrigues, Maxweel (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Um grupo de jovens amigos universitários conversavam, na sala de reunião do CEMP UFC, sobre a problemática da educação financeira dos brasileiros, onde obtiverem vários “insights” e resolveram estudar mais sobre o problema. Logo, surgiram várias ideias para solucionar essa dor dos brasileiros, entretanto após um estudo de validação do problema com uma pesquisa obtiveram dados suficiente para criar um negócio que fosse viável economicamente, sustentável e inovador como solução. Dessa forma, surgiu a Investor Journey, uma Startup em desenvolvimento no setor financeiro e que nasceu com o objetivo de ensinar crianças e adolescentes a lidar com dinheiro de maneira responsável e inteligente. Em parceria com educadores financeiros e pedagogos, estamos desenvolvendo um app que transmita esse conhecimento, que, em geral, possui uma linguagem complicada e pouco interessante, em uma experiência gamificada e transformadora para esses jovens. O projeto Investor Journey ingressou no programa de estimulo ao empreendedorismo e inovação da PROINTER UFC para agregar mais conhecimento ao projeto, além de temos um direcionamento do nosso modelo negócio e desenvolver habilidades necessárias para um empreendedor. Ao decorre do programa o nosso projeto deve aprovações em outros editais do Estado, onde tivemos resultados muito positivos que motivou cada dia mais a continua com nosso trabalho, hoje temos a versão analógica do jogo (testada com o público alvo) e estamos desenvolvendo a versão digital o app gameficado, para tal feito se faz necessário ainda um programador e um especialista em finanças para completar o nosso time.