TECHNO VACA - MUUUHNITORANDO A SUA PRODUÇÃO - Albuquerque de Abreu, Fernanda; Paulo dos Santos Gomes, Jorder; Luiz de Araújo Marcelino, André; Ferreira Rolim, Germana (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Resumo do Programa Institucional de Bolsas de Inovação – PIBI da startup Techno Vaca. Fernanda Albuquerque de Abreu Jorder Paulo dos Santos Gomes André Luiz de Araújo Marcelino Germana Ferreira Rolim A Techno Vaca é uma startup de monitoramento de vacas leiteiras, tendo seu público alvo os pequenos e médios bovinocultores. Participamos da bolsa PIBI no período de Abril à Dezembro de 2020, onde dispomos de palestras, atividades, mentorias e diversas atividades para desenvolver a visão empreendedora e o crescimento da startup. Essa habilidade afeta drasticamente o crescimento de qualquer negócio, entender o mercado, o público alvo, as mudanças que ocorrem no mesmo, são de alta importância para o crescimento da startup. Aprendemos a modelar o negócio, com o “canvas de negócio”, seguido de entrevistas com o público alvo para entender melhor sua dor e focar em resolver o real problema do mesmo e não o que achamos ser o problema. Posterior a essas etapas, traçamos o nosso caminho, além de conhecer os nossos impactos socioambientais. Logo após, partimos a passos maiores, a propriedade intelectual do negócio, modelagem econômico-financeira e acesso ao capital e marketing. A startup surgiu dos momentos em que a fundadora cansou de ver o próprio pai perdendo suas vacas sem conhecer a doença nem mesmo o tratamento. Com o objetivo de incluir a tecnologia no campo, o mercado conta hoje com mais 1,2 milhões de produtores de leite, onde 50% deles são de médio e pequeno porte. A nossa solução é composta de uma coleira acoplada no pescoço da vaca e um aplicativo que receberá os dados captados e informará ao produtor. Hoje participamos do CriarCe-Jornada Hard. A bolsa foi de extrema importância para aprofundar nossos conhecimentos e encaminhar de forma proveitosa a startup com a disponibilidade de toda a equipe para com as startups, sempre que era necessário o auxilio as equipes foram atendidas e as dúvidas sanadas de maneira rápida e eficaz. Techno Vaca-Muuhnitorando a sua produção