A ÁGUA EM NÓS. - Carlos SimÕes Filho, Francisco; Vendrami Parra, Denise (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Durante o ano de 2020 fui Bolsista do Projeto Improvisa que tem como forma de estudo a Improvisação em Tempo Real e com os encontro do grupo de pesquisa” Dramaturgia do Corpo Espaço”pude conhecer alguns artistas e suas pesquisas, através de encontros onlines conheci a pesquisa de Conrado Falbo que vem durantes alguns anos trazendo seu trabalho ” Macacos Aquáticos” que se desenvolve a partir da pesquisa “Contato e Improvisação” de Laban. Entretanto, diferente dessa pesquisa, o meu trabalho vem trazendo o contato com a água através das lembranças que ela nos traz, e, qual a sensação que ela muda em nosso movimento. Observando essas lembranças, surgem questionamentos do quanto nossa relação não apenas com a água, mas com o meio ambiente e com as pessoas, está cada vez sendo mais dissolvidas. Durante a leitura do livro “Amor Líquido: Sobre a fragilidade dos laços humanos” de Zygmunt Bauman, pude observar a comparação de fragilidade existente entre os seres humanos e a água, o quanto existe dependência de um para com o outro. E o quanto essa dependência tem relação com o cuidado com tudo que está ao nosso redor e o que estamos fazendo para que essa água que também é o nosso corpo esteja sendo cuidada e o quanto esse cuidado pode produzir um mundo ainda melhor para todos os seres vivos. O nosso planeta vem apresentando sinais que os nossos atos não estão sendo agradáveis para continuidade dele e temos que repensar o que estamos produzindo para que o nosso futuro seja cada vez melhor.